Traductor del Blog

Gadjets para blogger

Información muy importante

La UNEFA a nivel nacional suspende actividades académicas y administrativas pero las tres semanas de clase que faltan por dictarse en este año deben realizarse haciendo uso de la Plataforma MOODLE.
Les informo a los estudiantes que deben hacer uso de la plataforma, correo electrónico o en su defecto de este Blog.

Foro II

Transgénicos
Los alimentos sometidos a ingeniería genética o alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maíz, la cebada o la soja.En varios países del mundo han surgido grupos opuestos a los organismos genéticamente modificados, formados principalmente por ecologistas, asociaciones de derechos del consumidor, algunos científicos y políticos, los cuales exigen el etiquetaje de estos, por sus preocupaciones sobre seguridad alimentaria, impactos ambientales, cambios culturales y dependencias económicas. Llaman a evitar este tipo de alimentos, cuya producción involucraría daños a la salud, ambientales, económicos, sociales y problemas legales y éticos por concepto de patentes. De este modo, surge la polémica derivada entre sopesar las ventajas e inconvenientes del proceso. Es decir: el impacto beneficioso en cuanto a economía, estado medioambiental del ecosistema aledaño al cultivo y en la salud del agricultor ha sido descrito, pero las dudas respecto a la posible aparición de alergias, cambios en el perfil nutricional, dilución del acervo genético y difusión de resistencias a antibióticos también.




14 comentarios:

Anónimo dijo...

noviembre 30/2010
semestre I seccion 7
ing.gas
jesus villegas

foro II

mi pùnto de vista es que son alimentos que son sometidos a fuertes quimicos para darle la forma adecuada y tener buenas ventas, esto es malo ya que pruduce daños tanto ambientales como para la persona que lo consume ...,

Unknown dijo...

bueno los alimentos son sometidos una genetica para q de algo deseado pero sin pensar las causas q puede ocasionar estoa alimento tamto quien lo consume y al medio ambiente

Unknown dijo...

soy carolina rodriguez es q se me avia olvidado colocar mi nombre de la seccion 2 de bacio de ingeneria cedula 23889378

Anónimo dijo...

Las Semillas son expuestas a quimicos que le da mejor calidad, ya que esto es beneficioso para las empresas que ponen en venta dichos productos que le dan un ingreso economico, pero le ocasiona daños al medio ambiente y a los consumidores produciendoles enfermedades.

Francisco Carrizo CI 21208004
Seccion Nº 2

Anónimo dijo...

Las Semillas son expuestas a quimicos que le da mejor calidad, ya que esto es beneficioso para las empresas que ponen en venta dichos productos que le dan un ingreso economico, pero le ocasiona daños al medio ambiente y a los consumidores produciendoles enfermedades.

Francisco Carrizo CI 21208004
Seccion Nº 2

Anónimo dijo...

Las semillas son expuestas a quimicos para aumentar su evolucion para obtener una mejor calidad y rendimiento a la empresa promotora de granos, con mas rapides y mayor cantidad en menor tiempo pero sin costar de las enfermedades que pueden produnir de dichos productos a consecuencia de los quimicos

Ronys Viloria CI 24138301
Seccion Nº 2

Anónimo dijo...

lo que yo creo es que a los alimentos los someten a varios productos quimicos para mejorar su producto y su calidad pero no ven que utilizando todo eso pueden afectar a la poblacion no ven las causas que esto puede originar al tiempo no miden las consecuencias

dayali arian reynoso torres
23.837.641
seccion:8
primer semestre

Anónimo dijo...

algunos productos son sometidos a procedimientos quimicos para aumentar la produccion y la calidad del producto sin darnos cuenta que estamos causando un daño a la humanidad...

Darwin Jose Diaz
CI: 20353205
Seccion: #2

Anónimo dijo...

Fabiola castellanos C.I 23.515.662
seccion 08 ing gas.
Transgenicos son modificados geneticamente de modo que sean productos de rapido crecimiento y de rapida venta sin importar las concecuencias que traigan a quienes los trabajan los consumen y venden, afectando asi nuestro medio ambiente.

Anónimo dijo...

coraima marquez
CI: 23781745
seccion:8

foro II:los alimentos son sometidos a muchos procesos quumicos para consumirlos y luego venderlos al publico

Unknown dijo...

mi pùnto de vista es que son alimentos que son sometidos a fuertes quimicos para darle la forma adecuada y tener buenas ventas, esto es malo ya que pruduce daños tanto ambientales como para la persona que lo consume ...,
victor araujo
seccion 7
1er semestre

Unknown dijo...

mi pùnto de vista es que son alimentos que son sometidos a fuertes quimicos para darle la forma adecuada y tener buenas ventas, esto es malo ya que pruduce daños tanto ambientales como para la persona que lo consume ...,
mariangel araujo
seccion 7
1er semestre

victor dijo...

mi pùnto de vista es que son alimentos que son sometidos a fuertes quimicos para darle la forma adecuada y tener buenas ventas, esto es malo ya que pruduce daños tanto ambientales como para la persona que lo consume ...,
victor araujo
seccion 7
1er semestre

Anónimo dijo...

enderson vielma seccion 8 24341099 los alimentos son expuestos a quimicos para mayor clidad para las empresas pero dañando el medio ambiente y a nosotros produciendonos enfermedades.